ActiveTopics熱門話題  顯示會員名單(Display List of Forum Members)會員名錄  討論區資料檢索(Search The Forum)搜尋  HelpHelp
  Register註冊  Log in登入
參考書籍專區
 台灣貝類圖鑑討論區(http://shells.tw/forums/forum) : 參考書籍專區 光臨本站人數(光臨人次since 2003.07.13)
主題(Subject) Topic: 台灣的珍稀寶貝 發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
作者(Author)
訊息內容(Message) << 上一標題 | 下一標題(Next Topic) >>
nymphase
中級會員
中級會員
個人圖示(Avatar)

註冊(Joined): 16-July-2003
文章數(Posts): 742
發表於: 30-January-2006 at 8:46pm | IP Logged 引言(Quote) nymphase

台灣的珍稀寶貝

宜蘭縣政府在2005年宜蘭綠色博覽會出版的口袋

書,介紹張議顯先生收藏的翁戎螺科、寶螺科、

芋螺科等共7個科的收藏品,有很多稀有昂貴的

種類,標本品相及攝影水準都不錯。

宜蘭縣政府編著,巫文隆博士審訂,為精裝本,

很有質感,且每本只要100元。個人滿喜歡的,

推薦給大家。

目前在高雄市青年書局還有,住高雄市的朋友有

興趣可去翻翻看。

回到本頁最上面 檢視(View) nymphase's 個人檔案 搜尋其他文章 nymphase 傳送訊息 加入好友名單

a123931992
高級會員
高級會員

註冊(Joined): 16-July-2003
所在地國家(Location): Taiwan
文章數(Posts): 1879
發表於: 30-January-2006 at 11:54pm | IP Logged 引言(Quote) a123931992

有空可以至南方澳的貝殼館內實際參觀,所得到的知識與收穫會比書上來的多很多.
回到本頁最上面 檢視(View) a123931992's 個人檔案 搜尋其他文章 a123931992 傳送訊息 加入好友名單

tata
無聲會員
無聲會員

註冊(Joined): 03-May-2004
所在地國家(Location): Bahamas
文章數(Posts): 32
發表於: 31-January-2006 at 12:42am | IP Logged 引言(Quote) tata

哇!100元就能學到商業手法和如何在公家單位攢錢,非得趕快去買

回到本頁最上面 檢視(View) tata's 個人檔案 搜尋其他文章 tata 傳送訊息 加入好友名單

johnshell83
沈默會員
沈默會員

註冊(Joined): 10-August-2003
文章數(Posts): 15
發表於: 02-February-2006 at 10:40am | IP Logged 引言(Quote) johnshell83

tata
新進會員
新進會員
個人圖示

所在地國家: Bahamas
文章數(Posts): 22
發表於: 31-January-2006 at 12:42am | IP Logged | Report Post 引言回應 tata

哇!100元就能學到商業手法和如何在公家單位攢錢,非得趕快去買

tata您好:

我是張議顯,對於您所說:100元就能學到商業手法和如何在公家單位攢錢,非得趕快去買,在這本書裡是學不到的,這本筆記本為何會出現,是在2005年宜蘭綠色博覽會裡為了留下記錄而出的,目的是為了讓更多的貝友及非貝友認識台灣自己真正的一些寶貝,這本筆記本是由本人及一些朋友熱心的無私提供所成,均無跟政府拿到任何一毛錢,也無任何版權費用,只有一張小紙,內容寫著,本人願意無償提供照片及資料,願意無償提供使用,但本人所提供之任何照片及資料也限於在這本書裡使用一次,不得轉載。這是我及一些朋友的心意,希望您也能珍惜,不希望您的誤解傷害了許多朋友的心及熱誠,這次我之所以提供貝殼及活體給綠博展出,我們也簽訂了一些協議,我免費提供一些展品,但是展完之後我所要的是展館裡的一些資料及設備,讓我回來南方澳裡開館,延續寶貝館的生命,這就是我們當初的協定。我想您如果可以留下資料,我會寄這本小書給您,不希望您花了100元,卻學不到您所想學的商業手法和如何在公家單位攢錢,這本書唯一您能學的是貝友們的熱心及對貝殼的一種熱誠,及無私無我的精神。

回到本頁最上面 檢視(View) johnshell83's 個人檔案 搜尋其他文章 johnshell83 傳送訊息 加入好友名單

scroll65
中級會員
中級會員

註冊(Joined): 06-June-2005
文章數(Posts): 959
發表於: 06-March-2006 at 12:23am | IP Logged 引言(Quote) scroll65

請問 北部有書局賣嗎 想買來看看說
回到本頁最上面 檢視(View) scroll65's 個人檔案 搜尋其他文章 scroll65 傳送訊息 加入好友名單

中級會員
中級會員

註冊(Joined): 11-July-2003
文章數(Posts): 750
發表於: 06-March-2006 at 8:21pm | IP Logged 引言(Quote) 1214

有,三民書局有賣!
回到本頁最上面 檢視(View) 1214's 個人檔案 搜尋其他文章 1214 前往(Visit) 1214's 首頁(Homepage) 傳送訊息 加入好友名單

tata
無聲會員
無聲會員

註冊(Joined): 03-May-2004
所在地國家(Location): Bahamas
文章數(Posts): 32
發表於: 07-March-2006 at 3:08am | IP Logged 引言(Quote) tata

很顯然的閣下沒有令尊的利害,此時的不肖子遠勝於肖子(這是恭維的話);諸如東沙事件,藍氏棋盤事件....遭詐騙所在都有,人盡皆知也非空穴來風,所以我想這本書可能真的學不到如何詐騙,如果連閣下都失傳,肥水更不可能落入外人田

審定的人連素面和金絲織紋都分不清楚,說服力太低,白白浪費一些好殼了,也許如同往例請學生代為捉刀,再填上自己的名字吧,不知這次他又能升等到哪裡,真是眼紅啊,如果大家臉皮都有他一半厚,明年就可以反攻大陸了,所謂 如有皮助,能避槍砲

johnshell83 wrote:

tata
新進會員
新進會員
個人圖示

所在地國家: Bahamas
文章數(Posts): 22
發表於: 31-January-2006 at 12:42am | IP Logged | Report Post 引言回應 tata

tata您好:

我是張議顯,對於您所說:100元就能學到商業手法和如何在公家單位攢錢,非得趕快去買,在這本書裡是學不到的,這本筆記本為何會出現,是在2005年宜蘭綠色博覽會裡為了留下記錄而出的,目的是為了讓更多的貝友及非貝友認識台灣自己真正的一些寶貝,這本筆記本是由本人及一些朋友熱心的無私提供所成,均無跟政府拿到任何一毛錢,也無任何版權費用,只有一張小紙,內容寫著,本人願意無償提供照片及資料,願意無償提供使用,但本人所提供之任何照片及資料也限於在這本書裡使用一次,不得轉載。這是我及一些朋友的心意,希望您也能珍惜,不希望您的誤解傷害了許多朋友的心及熱誠,這次我之所以提供貝殼及活體給綠博展出,我們也簽訂了一些協議,我免費提供一些展品,但是展完之後我所要的是展館裡的一些資料及設備,讓我回來南方澳裡開館,延續寶貝館的生命,這就是我們當初的協定。我想您如果可以留下資料,我會寄這本小書給您,不希望您花了100元,卻學不到您所想學的商業手法和如何在公家單位攢錢,這本書唯一您能學的是貝友們的熱心及對貝殼的一種熱誠,及無私無我的精神。

回到本頁最上面 檢視(View) tata's 個人檔案 搜尋其他文章 tata 傳送訊息 加入好友名單

johnshell83
沈默會員
沈默會員

註冊(Joined): 10-August-2003
文章數(Posts): 15
發表於: 07-March-2006 at 10:31pm | IP Logged 引言(Quote) johnshell83

TATA兄您好:

謝謝您的指教,我想您可以署名嗎?或留下你的地址,我寄一本給您。

感謝您提到東沙事件,藍氏棋盤事件?以前的我選擇不說話,並不代表一定就是我錯了或是我爸錯了,我以前就不想在台灣這個貝界裡多去惹是非,儘量低調,就算是外界有中傷我或我爸的話,我也不說,但是後來我發覺我錯了。對台灣而言,有些人的心態真的很不健康,不實是求事,其實當事人都在,你為什麼不去問清楚呢?雖然藍生先己去世,但是也是有其他人可證明呀,我覺得大家需要對自己的言論所負責,所以我在發表文章下都會寫下自己的名字,來負責我所說的言論,並不希望這裡淪為一個有心人士虎爛,污衊的地方,如果你可以寫下你的名字,我會告訴你一些你想知道的事實,提供你一個方向,當你在貝商這裡買到物超所值的貝殼時,你會覺得你賺到(都不說,甚至在轉手賣人),但是,反之呢?有些事真的是我們錯了,我們接收大家的批評,但是從現在開始,我會選擇站出來,我從以前到現在還是相信自己走的路是對的,默默的走,不去打擾別人,我喜歡貝殼,更喜歡活體。

謝謝您的指教

張議顯

回到本頁最上面 檢視(View) johnshell83's 個人檔案 搜尋其他文章 johnshell83 傳送訊息 加入好友名單

如果你想發表或回應文章,必須先 登入
不過如果您尚未註冊,請先 註冊(register)

發表回應(Post Reply)發表新主題(Post New Topic)
友善列印 友善列印

轉換討論區(Forum Jump)
不可以 在這個討論區 貼新標題
不可以 在這個討論區 回應文章
不可以 在這個討論區 刪除文章
不可以 在這個討論區 修改文章
不可以 在這個討論區 舉辦投票
不可以 在這個討論區 投票!!